Расследование

скачанные файлы.jpg
Сам Денис Евдокимов заявил следователю, что вину не признает. Пилот пояснил, что во время посадки SSJ вел себя «некорректно», не слушаясь бортовой ручки управления, или джойстика, заменяющего в самолете штурвал. При этом массовую гибель пассажиров пилот Евдокимов объяснил тем, что кто-то, возможно, в панике открыл заднюю дверь в салоне, а так как для эвакуации использовались другие двери, сильный воздушный поток буквально раздул пламя. Пилот утверждает, что крепкий корпус самолета мог долго выдерживать большую температуру, дав возможность пассажирам выбраться из него.
https://www.kommersant.ru/doc/4111793#id1743216

Тарабарщина

скачанные файлы.jpg
При чтении "Развитие капитализма в России" В.Ленина невольно поймал себя на мысли,что
- либо современный человек за 100 лет деградировал полностью
- либо так и задумано гением,чтобы никто ни хрена не понял, а тупо восхищался.

Что с восстановлением Тулуна?

скачанные файлы.jpg
Хотел узнать как там дела у Мутко с восстановлением пострадавшего от наводнения Тулуна. Скоро зима,как там у людей с жильем? Но новостей никаких нет.
А тут вдруг новость номер один.
На границе Иркутской области шамана арестовали. Того,который в Москву шел "прогонять Путина".
Однако,слабый шаман оказался.

Размышлизм

скачанные файлы.jpgЧеловек существо социальное. Тысячелетиями рос и воспитывался в стаях состоящих из несколько десятков таких же. Ну,несколько сотен,тысяч в крайнем случае.
Но ведь не миллионов как в современных городах.
А ему теперь говорят
- ты один из них.Неотъемлемая часть.Это твоя Родина,сынок.
Именно в этих новых условиях формируется что-то новое,асоциальное,чуждое природе человека.

Российский гербалайф. Явка в Москве снизилась до 20%

скачанные файлы.jpg
Поколение жившие в 90-х помнят удивительный элемент жизни того времени под названием гербалайф. Более общее название этого феномена стало "сетевые структуры",когда незнакомый тебе чел, с виду такой же как и ты,вдруг срывался с места и устремлялся на сцену,где под восторженные крики толпы нес какую-нить "истину" про чудесное действо этого самого герболайфа. Феномен столь массового распространения такого наглого шарлатанства оставался неясен для тех кто плохо представлял себе атмосферу формирования морали молодежи и студенчества в те годы. Я имею ввиду Студенческие Строительные Отряды (ССО) заложившие базис стяжательства и систему управления командир/комиссар отряда.Остальная масса участников,проходившая эту "Школу коммунизма", строила крайне халтурно все эти коровники,дороги,сортиры,водопроводы,но благодаря беспробудному пьянству командира/комиссара отряда с заказчиком - для остальных действовал "сухой" закон - получала в конечном счете приличные по тем временам деньги.Потом эти люди пошли в политику и экономику.
Была и другая структура - Комсомольские оперативные отряды при милиции. Там где закон прямо запрещал участие милиции, пускались в ход такие вот оперативные отряды. Подозреваю,что именно такая тесная смычка комсомола с милицией легла в основу столь бурного роста криминала в стране.
Была ещё и "билетная" мафия студентов. Была мафия торговавшая местами в очередях за дефицитом и обычная торговая мафия товароведов. Поэтому,когда я встречаю фамилию какого-нить бывшего комсомольского лидера - хоть сидельца в Краснокаменске,хоть в Кремле - понимаю,что разницы между ними мало.Это все те же комсомольцы-добровольцы из 90-х переквалицировавшиеся в современных бизнесполитических наперсточников разного уровня.Кто-то из них обрабатывает свою делянку в Кремле,кто-то в оппозиции.Другие на радио и ТВ,Интернете,МВД и ФСБ.Но суть везде одинаковая.
Но что-то у них идет не так в последнее время.Снижение явки на последних выборах убедительно показывает,что влияние их на людей падает и идиотов идущих за ними становится всё меньше.
Вероятно,снижение явки до 3-5% будет означать какой-то перелом в сознании людей и замену этих комсомольцев-добровольцев из 90-х на что-то более продуктивное.

Посеешь поступок - пожнешь привычку.Посеешь привычку- пожнешь характер ... - ну и так далее.

скачанные файлы.jpg
Вероятно это касается не только отдельного чела.Просто народ или страна делегирует "сеяние поступков" одним,а пожинать результаты приходится другим.
Несправедливо,конечно,но иначе не получается.

БытиЁ и сознание.

скачанные файлы.jpg
Раньше большинство образованных людей об этом слышали.Некоторые даже понимали о чем речь.
Ну,скажем,пришел человек и проголосовал за или против какой-нить картонной дурилки. Ясен пень,что это и есть то самое бытиЁ которое формирует сознание окружающих его людей.Всего ничего - знакомых,друзей,членов избиркома участка.
А вот когда знаменитый режисер отказывается участвовать в таких выборах,то бытиЁ разрастается до всеобщего скандала - города,страны.

Я к тому,что без введения имущественного и образовательного ценза это наше нынешнее бытиЁ вечно будет формировать уёбищное сознание.